我们专注帝国模板、插件开发

江苏邮政联合多部门支持快递电商园区建设

近日,江苏省邮政管理局联合省发改委、经信委、国土厅、住建厅、交通运输厅等多部门出台了《江苏省物流园区发展规划》,明确将电商快递园区纳入专业物流园区布局。

035459Mps.jpg

根据江苏省“十二五”规划和省政府办公厅《关于促进全省物流业健康发展的若干政策措施》,《发展规划》制定的时限为2014—2020年,明确要建立电商快递园区,依托干线机场、高速公路道口,以快递服务网络化为重点,着力推进现代仓储设施建设及自动化分拣技术、物联网技术的应用,积极推动快递行业与电子商务的融合发展。在南京、无锡、苏州、淮安等地规划建设一批具备集中仓储、分拣处理、快速集散、统一配送、商品展示等服务功能的现代化电商快递园区。

目前,无锡和泰州已经分别成立了苏南快递产业园区和苏中快递产业园区。江苏局表示,下一步将以贯彻实施《发展规划》为契机,指导各市局积极争取政策支持,进一步促进快递行业与电子商务融合发展,推动电商快递园区科学规划、合理布局、稳步建设,促进全省邮政业转型升级。

上一篇: 商务部:将对自贸区出台更有力政策措施
下一篇: 阿里云推出“污染地图”APP 涉足雾霾治理